Великая Сила Сердца

На первый взгляд, как Вы успели заметить, все, о чем говорит Дед, — очень просто. Но так ли это???

Одним чистым одеянием одолеть тяжелое заболевание? Не фантастика? Не обман?

Может, есть в этом какой-то секрет???

— Есть ли секрет? — лукаво улыбаясь, переспросил дедушка. — Есть, сынок, только секрет этот еще проще, чем та простота, которую я советую. Секрет — в целительной Силе Сердца.

— Помню, мы об этом уже говорили.

— Говорили, говорили, а ты успел забыть, раз задаешь мне подобные вопросы. Да, мои советы и рецепты совершенно недействительны в руках хитрого и неискреннего человека, человека непорядочного и с грязной совестью. Они волшебны только в руках человека доброй и искренней Души, и еще более могущественны в мыслях справедливого Духа. Ибо, как я уже говорил, лечить можно не только силой Чистой Души, но и силой справедливой Созидательной Мысли. Духом. Волей.

— И действует это только при искреннем подходе?

— Только так, мой друг! Только так, и не иначе. Потому не всякий, прочитав или услышав какой-либо рецепт Знахаря, может заполучить желанный результат. Не всякий, далеко не всякий практикующий лечение больных искренен и чист в своих намерениях! Оттого и не всем Сила дарит свое благословение через исцеленных людей.

— Не ошибусь ли? Как определить человека с добрым сердцем?

— Собаки и кошки не ошибаются. Не ошибается и человек. Симпатия! Симпатия — это сонастроенность намерений. Я уже говорил, что наличие Симпатии между целителем и пациентом есть уже добрая половина дела. Дальше нужны больше Знания, в частности, знание меры.

Как определить хорошее сердце?

По обилию вазонов в комнате, по отношению к человеку собак, кошек и птиц, да и вообще живых существ. Все живое стремится к чистому и гармоничному и отвергается от грязного и несбалансированного. Можно определять и просто по сиянию глаз. Глаза доброго порядочного человека излучают теплый свет, успокаивают и придают уверенности. Глаза же жулика бегают, не фиксируются, возбуждают тревогу. Не доверяй “бегающим глазкам”! Такой человек всегда что-то замышляет, выискивает, прячется от Мира.

Почему?

Он прячет и от Мира, и от себя самого свои грехи, свои грязи, свою лень, зависть, злобу и свои подступные хитрые намерения что-либо своровать, упрятать… Не отработав…

Понимаешь? Не отработав!!!

— Причиной бывает та же лень?

— Да. Лень — причина и болезней, и деградации силы. Не получая диффузных обменов, система разрушается, саморазрушается. Для поддержки системы необходима диффузия как пища. А диффузия — всегда движение, перемещение. Это труд. А труд — всегда благо!

— Можно ли назвать это болезнью?

— Так и называют: душевная болезнь. Нет, это не сумасшествие! Это одно из множеств проявлений душевного дисбаланса, нарушенной гармонии.

— Можно ли лечить такие болезни?

— А как ты покупаешь на базаре картошку, студент? Умеет бабулька сбалансировать весы?

— Вы хотите сказать, что уравновешивание душевной силы лечит все душевные нарушения?

— Точно так же, как и то, что тебе отмерили два килограмма картошки.

— А если у них нет души? Если они уже полные падшие?

— В каждом живом существе есть Божий Дух. А раз он есть, значит, есть путь души к Богу, есть и Свет в таком существе: будь то человек или любая другая материальная сущность.

— А в нематериальных сущностях?

— Это сложный вопрос, и немного позже я этого коснусь. Сейчас могу тебе только сказать, что нематериальная сущность — это память, т.е. существо Прошлого или Будущего…

— Как помочь уравновесить душу?

— Помочь можно. Даже нужно, если есть в тебе к этому стремление и сила. Только помочь способен в этом случае только тот, кто имеет и Силу Сердца, и Силу Духа, ВОЛЮ.

— Как это делается?

………..(продолжение — в полной версии книги)

Share Button