Война соседствующих народов — глупость, а еще — шокотерапия грядущих изменений…

IMG_20220426_140716Среди каждого народа
есть как Гении, так и Уроды…

Война застала меня в своем доме, в Стоянке под Киевом, рядом с Ирпенем и Бучей. 26 дней без света и газа, под обстрелами со всех орудий, мы с супругой СМОТРЕЛИ на лик войны прямо с линии фронта: в 100 метрах на юг — наша тероборона, через речку Ирпень — оборона Киева, а в 300 метрах севернее — армия российского агрессора (агрессор — кто «без проса» пришел с оружием на чужую землю)… Мы — между ними… Возле подорванного моста над речкой Ирпень, в 500 метрах от этого моста… Подвала нет, и мы спали все дни просто на диване в центральной комнате, под угрозой быть разорванными миной или бомбой… Обстрелы утихали максимум на час… Мой приемный кабинет, где я оздоравливал людей, прошило 37  осколков от прилетевшей мины,  разорвавшейся, слава Богу, за воротами… На фото — одна из четырех книг, простреленных осколками. В одной этот осколок остался как «память» о войне… 

Не обошла Судьба стороной и образ Деда работы скульптора Микитенко. Но сам Дед не пострадал. Хороший знак… )

IMG_20220514_085051 

А я, наивный (?), часть жизни писал книги и призывал к дружбе трех славянских народов: Украины, России и БелаРуси… В итоге: разбитые окна в доме и вырванные двери от взрыва авиабомбы, сброшенной с российского самолета… Дом, слава Богу, уцелел… Придет время — я расскажу об этих днях и днях последующих… А сейчас — диктованные Временем изменения в стратегии подачи книг от Деда.

Я не сторонник призывов отказаться от использования русского языка. Мои книги есть как на русском языке, так и на Родном украинском. Заглавной же страницей на моем сайте прежде была версия русскоязычная. Теперь я меняю некоторые позиции — и осознанно возвращаю акцент в Киев — в Украину — и делаю стартовой страницу с переходом на Родной украинский язык плюс подачу книг на отдельном подсайте.
Ведь, Друзья, русский язык корнями своими уходит во времена Киевской Руси. И даже западнее, возле Львова, есть городок Рава Русская
Потому для меня лично выходка умалишенного (от продолжительного сидения у власти) российского царька и его свиты, а также поддержка уничтожения украинского мирного населения и мирных городов и сел зомбированными солдатами российской армии, пошедшими 24 февраля 2022 года на Киев и Украину войной, — не зачеркивает важность древнего русского языка как для славянской, так и для общечеловеческой культуры.

Верю — в России и Беларуси есть достаточно разумных и человечных людей, способных не поддержать (для начала), а затем и остановить это кровавое шествие ослепших от власти политиков…

И Надеюсь, что Разум победит трусливую агрессивность… и Простые Люди не станут убивать друг друга, обманутые политиками и подогретые эмоциями от взаимного противоборства… Новое Время — для Созидания… Но, некуда деваться, факт есть факт, так уж положено Вселенной, — этому Созиданию предшествует Разрушение… Война… Которую мы сейчас и лицезрим…

14.03.22

Share Button