Каркас, Субстанция, Форма

— Представь себе, сынок, такую картину: Рыбак сидит в надувной лодке на Днепре и мирно ловит рыбку. В пятидесяти метрах от него проплывает пароход. Ощутимо ли движение парохода для рыбака?

— Думаю, ощутимо: волны от парохода “встряхнут” лодку.

— Ощутимо ли это в момент, когда лодка и пароход находятся на одном уровне?

— Нет. Это ощутимо после, когда пароход уйдет на определенное расстояние вперед и угол первой волны достигнет рыбака в лодке.

— Точно таким же образом “внедряется” в человека и заболевание; таким же образом оно его и покидает… Человек еще не видит формы заболевания, но оно уже есть. Специалист его увидит. Точно так же человек еще находится в форме больного, но хороший специалист увидит зародыш выздоровления. Понаблюдай над заболевшими простудой: сначала тусклость глаз, затем слабость и “ломота”, а затем и повышение температуры, и головные боли. По выздоровлении еще присутствует жар, но аппетит, энергия и желание двигаться указывают на выздоровление. Ты, как будущий лекарь, должен уметь точно определять эти два момента: каркас и форму.

Камень касается поверхности озера, но волн еще нет. Камень уже утонул, а волны еще на поверхности.

— Вы утверждаете метод аналогий?

— Это лучший способ познания, ибо Мир есть Цикл, состоящий из включенных циклов. Законы цикла универсальны для любого уровня, подобно Русским Матрешкам. Еще есть один объект сравнения, который удобно использовать в Познании: растение. Любое внешнее проявление болезни — это Листья. Организм — это Ствол, органы — Ветки. Причина болезни в душе, в Корне! Задача лекаря не только в удалении больных Листьев, не только в спасении Веток от ослабления, но прежде всего — забота о КОРНЕ!!! Когда усыхает Дерево, его необходимо полить свежей водой. И проходит время, пока вода достигнет Листьев и их освежит. Но момент спасения начался в момент впитывания Корнем спасительной жидкости…

Исповедь души — вот начало истинного выздоровления!!!

— Час, когда на душе становится легче?

— Час, когда на душе становится легче и когда Корень открывает себя спасительной Влаге… Уясни себе: Время!

Время прохождения воды от Корня к Листу.

— Какая при этом функция Веток?

— Ветки-органы специализируются на синтезе восходящей из Корня энергии и приспособления ее к нуждам Листьев. Органы — это проводники энергии. Любое нарушение синтезирующей и проводящей способности органа приводит к его нарушению и всеобщему нарушению гармоничного протекания сил… Но пока уясни себе главное, что я хочу тебе сегодня истолковать:

ФОРМА РОЖДАЕТСЯ ОТ ЗАМЫСЛА! Между Замыслом и Формой — ВРЕМЯ, которое синтезирует и организовывает Субстанцию.

Умение видеть Замысел и Форму — это Искусство Живого Участия в Творении! Каким образом?

ПОСРЕДСТВОМ ОСОЗНАНИЯ И СОУЧАСТИЯ…

………..(продолжение — в полной версии книги)

Share Button